家飯今年もいろいろ作ってみて食べた朝メシはオレにしては珍しく野菜をメインに考えて四国のお友達に頂いたきゅうりに夢中になり、たたききゅうり・自家製Qちゃん・たこキムチ等になりレシピを増やす事が出来た四季折々、自分で捕獲して来た物をお好みで頂く今年のNo.1は間違いなく『瀬戸内で獲れた太刀魚の佃煮』コレは嵌ったねそのまま喰っても美味いけど、太刀魚の骨を焼いてから作った出汁ときざみわさびを乗せて出汁茶漬けで喰うと更に旨さ倍増夏場のクソ暑い時でも食える肉食系やけど、たまに食う一口サイズにしたそうめんが遊び心もあって嬉しかった〜ちょっと一年をざぁ〜っとだけど振り返ってみると感謝に尽きるねそんな訳で今日は、、、