代わり映えしないなぁ〜昨日、仕入れしてきたタチウオ達と鯵をチャチャっと三枚におろして、腹骨を取って適当な大きさにカットワチャーっと沸いてきたら、タチウオ達をパラパラと投入強火のままやけど、タチウオを入れると一旦温度が下がるタチウオとタチウオの間からグツグツと泡が出だしたところへ、指に掴んでいるぐらいの量をパラパラと投入それを繰り返し全部入れ終えたら、アクを軽くとってからアルミホイルで蓋をして、吹きこぼれないような火加減にして、大体20分ぐらいそのまま蓋を取って煮汁がまだ少し残ってる状態から、再度火加減を強くして、鍋全体を振って焦げないよう煮詰めていき、煮汁が少なくなったらザルに移して汁気をきり冷ます冷ましたら最近のお気に入りは真空パックアジフライ用もアジの一夜干しもなんでもかんでも真空パックに入れてプシューで冷凍庫行きいや〜オモロイ今度はサイズ違いのナイロンポリ 買ってみようそんな訳で今日は何して遊ぼうかな