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【第二弾】
今日のテーマ#は
推しグルメコンテスト参加中#
おうちの味部門
に参加させて頂きました。
#我が家の定番といえば#
#特性和風焼き飯#(チャーハン)
のつくり方を紹介します。
2人前
レシピ
○油 大さじ2から3
○ソーセージ 1本
○イリコ 10ひき 半折
○ニンニク 5片
ご飯(半冷凍)150g
○鷹の爪 一個
○玉ねぎ(みじん切り)半分
○砂糖 大さじ2杯
○醤油(大さじ3杯)
火を止めてから優しく混ぜる
○人参(いろどり)
○山椒の葉
○塩胡椒 好みで
まず、油を引いてイリコと
玉ねぎ、人参、ニンニクを
中火で炒めます。
そして固めのご飯を入れて
優しく混ぜる。
そして特性のニンニク醤油を
かけ、砂糖を加えて優しく
混ぜる。
山椒の葉を添えて出来上がり。
今回は山椒も青じそも入れてません(;==)」L(==;)悪しからず❕ニラを少し入れました。
山椒がないときは青じそ
美味しいですよ~
注意
ご飯が柔いとベタッと
なるので半冷凍をお勧めです。
醤油と油の相性がいいので
カラット芳ばしく仕上ります。
私の中では醤油と砂糖は隠
し味です。㊙️
そしてイリコの芳ばしさが
なじんで食欲をそそります。
元気の源 和風チャーハンの
でき上がりです。
簡単に誰でもできますので
チャレンジしてみてください。
#我が家の定番おうちの味#
私の味自慢食べに来ないよ‼️
(宮﨑弁です)
これはデザートで高岡文旦です。
宮﨑のブランドで大変美味
しいですよ。