閲覧ありがとうございます。
手探り状態から始めたブログだが、
まだまだ解らないところがたくさんあります。
こうしたらどうかとどなたか教えてくださると嬉しいです。
今回のテーマは#のんびりしたい時にすること#
趣味の世界から始めたことではあるが、のんびりした時に漬け物をつけるのが楽しみのひとつである。
もちろん評価したり食べてくれる人がいるから励みになるわけである。
大根【生及び干し大根】、白菜、うり、メロン、キュウリ、なす、ラッキョウ、玉ねぎ、
柚子、生姜など漬け物にできるものは全てである。
自分で言うのもおこがましいのてすが腕前はプロ並みである。
#好きこそ物の上手なれ#
要領さえ掴めばこんな簡単で美味しいご飯の友を添えるのは可能です。
よって旬の物を旬に作り、旬を味わうのがモットーである。
漬け物を製造販売してはどうかと友達の勧めも有りますが、今のところは趣味の世界にとどめておきたいものである。