news!!
☆ほのぼの日めくりブログパーツが動いたよ!!!右→
☆メッセージボードとプロフィール画像変えました

着々とアメブロガーレベル上げ中。

んで。

mixiやtwitterでも書いていたので、ご存知の方も
多いと思いますが、オムライス自慢!


ーーーーーーーーーーーーーー


昨年12月にやっきになって作りまくっていましたオムライス。

とろふわでまとめるのは割りとすぐにクリアー
・たまご3つ使用+生クリームか牛乳入れるとおいしいよ
・たまごはくたくたにまぜる
・多めにバター使用
・フライパン熱くして強火で一気にぐるぐるまぜる
・まとめはじめるタイミングは
 まだ生(液状):半熟状態=3:7くらいになったらすぐに
・フライパンの柄の対角にたまごを集めて柄か手首をトントン
 (角度がずれるとだめ)
・トントンするときのフライパンの仰角は30°くらい

いくつかポイントありましたが、そんな難しくなかった。

けっこう簡単なのでおすすめです音譜



けど、お皿に乗せたオムレツ状態のたまごに切れ込みを入れても
ゆるりと開いてくれず、包丁でよいしょと開く日々。。。


切れ込み入れたら自然に開くのが次の目標でした


ついについにクリアしたぜよ



$イラストレーター/似顔絵さんの裏側




切りすぎたけど。