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☆ほのぼの日めくりブログパーツが動いたよ!!!右→
☆メッセージボードとプロフィール画像変えました
着々とアメブロガーレベル上げ中。
んで。
mixiやtwitterでも書いていたので、ご存知の方も
多いと思いますが、オムライス自慢!
ーーーーーーーーーーーーーー
昨年12月にやっきになって作りまくっていましたオムライス。
とろふわでまとめるのは割りとすぐにクリアー
・たまご3つ使用+生クリームか牛乳入れるとおいしいよ
・たまごはくたくたにまぜる
・多めにバター使用
・フライパン熱くして強火で一気にぐるぐるまぜる
・まとめはじめるタイミングは
まだ生(液状):半熟状態=3:7くらいになったらすぐに
・フライパンの柄の対角にたまごを集めて柄か手首をトントン
(角度がずれるとだめ)
・トントンするときのフライパンの仰角は30°くらい
いくつかポイントありましたが、そんな難しくなかった。
けっこう簡単なのでおすすめです
けど、お皿に乗せたオムレツ状態のたまごに切れ込みを入れても
ゆるりと開いてくれず、包丁でよいしょと開く日々。。。
切れ込み入れたら自然に開くのが次の目標でした
ついについにクリアしたぜよ
切りすぎたけど。
☆ほのぼの日めくりブログパーツが動いたよ!!!右→
☆メッセージボードとプロフィール画像変えました
着々とアメブロガーレベル上げ中。
んで。
mixiやtwitterでも書いていたので、ご存知の方も
多いと思いますが、オムライス自慢!
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昨年12月にやっきになって作りまくっていましたオムライス。
とろふわでまとめるのは割りとすぐにクリアー
・たまご3つ使用+生クリームか牛乳入れるとおいしいよ
・たまごはくたくたにまぜる
・多めにバター使用
・フライパン熱くして強火で一気にぐるぐるまぜる
・まとめはじめるタイミングは
まだ生(液状):半熟状態=3:7くらいになったらすぐに
・フライパンの柄の対角にたまごを集めて柄か手首をトントン
(角度がずれるとだめ)
・トントンするときのフライパンの仰角は30°くらい
いくつかポイントありましたが、そんな難しくなかった。
けっこう簡単なのでおすすめです
けど、お皿に乗せたオムレツ状態のたまごに切れ込みを入れても
ゆるりと開いてくれず、包丁でよいしょと開く日々。。。
切れ込み入れたら自然に開くのが次の目標でした
ついについにクリアしたぜよ
切りすぎたけど。