お弁当ブログにおたふくネタを完全にのっけてます(笑)
昨日は朝から久しぶりの40度突破。
もともと熱はぐーんとあがりやすく、翌日はケロっとしてることが多いのですが。
顔は両サイド・首までぱつんぱつんに腫れてます。
鏡を見るたび笑ってしまう、すごい顔してます(苦笑)
おとといの夜は片側の腫れのみで、お弁当を作る余裕もあったので、
昨日の朝は助かりました。
◆きんぴら入り玄米
◆ブロッコリーとしいたけのたまご焼き
◆ミートボール
きんぴら入りごはんはとても気に入った様子。
酵素玄米がなくなってしまい、玄米に混ぜました。
たまご焼きは冷蔵庫の残りもの野菜を使って。
ミートボールは市販のもの。
息子くん、きっとこれが一番嬉しかったんじゃないかな?笑
昨日は意識が朦朧としたままバスのお迎えに行き、
帰宅直後はそのままばたりと倒れるように寝込みました。
息子は何を食べたんだろう、
お腹を空かせたまま寝たんだろうか。
今更いろいろな思いが頭を巡り、「ごめん」の一心。
いつもこうならないと気付かない、
健康第一。
おはようございます。
東京の大雪、今年に入り二度目。
す、すごいです(泣)
息子は一週間ぶりの登園。
わたしは一週間ぶりのお弁当作りです。
◆酵素玄米のきんぴらのせ
◆カラフル・サラスパ
◆おからの煮物
◇りんご
最近、リクエストの多いブロッコリーはカラフルパスタと和えてサラスパに。
ブロッコリーとパスタの割合が1:1です。
いくら好きとは言え、これはやり過ぎかな?と思いつつ(笑)
すりごまたっぷりとだし醤油、マヨネーズで和えました。
そして、昨晩から浮上の「ある疑惑」。
息子のおたふく風邪をいただいてしまったようです。
昨晩から右耳のしたに違和感を感じ、寝る前にはぽっこり。
今朝は左側も痛み始め、朝一で内科に行ってきました。
ブログを書けるほど本人は元気ですが、
顔は笑えるほどおたふくソースのおかめちゃんです。
大人のおたふく風邪は悲惨だと聞いてはいたものの、
まだ自覚症状なしのわたしです。
とりあえず炎症を抑える薬を飲んで安静に。