「夏のお疲れ様会」で職場の仲間とお食事に行って参りました。
神戸国際会館9階 『維新號 點心茶室』(いしんごう てんしんちゃしつ)
秋の特選 調理長おすすめプラン
2時間飲み放題付き(ビール 紹興酒 杏露酒 ウーロン茶 オレンジジュース グレープフルーツジュース)
少人数ですが、景色の良い個室に案内されました。
まずは四種前菜盛り合わせ
クラゲのコリコリした食感がいい~
ズワイ蟹身入りフカヒレスープ
温まる~
尾付き海老と銀杏、季節野菜の天日塩菊花炒め
銀杏が季節感たっぷり~
丹波味わい鶏と茄子の甘辛味噌炒め
アルコールよりご飯が欲しくなってきた~
白身魚の蒸し物 香港風香味ソース掛け
お魚がほくほく美味しい~
チンゲン菜も好物だ~
ソフトシェルクラブの唐揚げ バジルチリソース
珍しいお料理、柔らかな食感がGOOD~
イカとキノコのアバロンソース風味炒麺
独特の味付け~
料理長がご挨拶と、チョッと変わったウーロン茶をどうぞということで
マスカット風味のフルーティーな香りとお味のお茶を頂きました。
(風味は画像でお伝えできないのでなし(笑))
デザート
杏仁豆腐は別腹~
格安サラリーマン(爆)にとっては久しぶりの至福なひと時でございました♪
ご馳走様でしたo(^▽^)o