ダルパラク
(豆とほうれん草のカレー)を作りました。
ダルは、豆(カブリチャナ(ひよこ豆)を使用)、
パラクは、ほうれん草。
スパイスは玉葱をクミンで炒めたのと、ナジィルのオリジナルマサラだけです。
あと、カトマンズスパイスマートモモハウスで冷凍で購入した青唐辛子を3本。
早速いただきます。
あれれ!?思ったより辛い🔥そうか、青唐辛子か!
1本か、多くても2本まででよかったかな😂うーん、味はいいのにちょっと辛いー🔥残念😣
ひよこ豆は昨日ナジィルで購入。マサラチャイミックスは2回目の購入です。
ミックスダルは何にも考えずに買い置きしていますが、そのうち何かで使います(笑)
阪神御影駅カトマンズスパイスマートモモハウス(KSM)で材料が揃ったので次はサンバルを作りたいと思います☺️
レンズ豆を買うかミックスダルで作るかは、その時の気分で(笑)
親切すぎる!それともこれが普通なのかな?ネパールのお店って??
買い物に来る人は、ネパール人のお兄さんがネイティブで喋る言葉の国の人でした。
本当に一生懸命に接してくれて嬉しかったです。
今日は1日いい気分で過ごせました。
ありがとう、お兄さん😊次はモモをいただくね😉
さて、マサラチャイ飲んでゆっくりしよう😌