今日は昨夜作ったレンチンチキンビリヤニをお弁当に。
買っておいたコリアンダーがちょっと古くなりかけていたのに気付かず冷凍してしまい、ドライを多めに使用。トッピングも、不本意ですがドライ。ドライにするとほとんど香りがなくなるの、本当にやめてほしい😢
トマトと玉葱、にんにくと生姜も気持ち多めにしました。
ガラムマサラは、春日野道の
『咖喱と珈琲 ニュータンバ』
さんのガラムマサラです。
神戸スパイスのガラムマサラより一口めからちょいとハーっときます。美味しいです!
作った中では1番好きな感じでした😋
ライタも塩と玉葱だけでまあ問題なく。むしろちょうどよかった気もします(笑)
レシピの分量を少し変えても結局、ビリヤニって美味しいんですね☺️
ごちそうさまでした!