意外とおいしい! | 新聞屋のおかみさんメモ

新聞屋のおかみさんメモ

岐阜県の小さな田舎町の新聞屋。
小さなできごと、独り言、キッチンメモなどなんでもありです。

若かりし頃はバレーなどスポーツが趣味でしたが、60代半ばの最近はコーラスを楽しんでいます。

先日農協で注文しておいた「食と農 季節を楽しむ保存食」を見て、里芋のおやきのようなものをつくってみました。




(1700円+税)




(レンズが曇ってる)


里芋を皮付きのまま茹でるか蒸して皮をむきつぶす。

ネギの小口切りと削り節を混ぜて形づくる。

両面をこんがり焼いて、生姜醤油か甘味噌、マヨネーズ・・・など好みのタレをつける。


これが意外といけるのです!

簡単ですのでお試しあれ。