今朝、トウモロコシを初収穫(‐^▽^‐)

家はおじいちゃんが趣味で畑を作っています。

もうすぐトマトやナスも食べられそう(^∇^)

夏野菜がそろそろ食べごろをむかえそうです。


ところで、トウモロコシって茹でてしばらくすると

実がシワシワになってしまいますよね・・・

ご存じの方も多いとは思いますが、知らない方のために

お教えしますね。

トウモロコシを茹でてすぐ!ラップに1本づつ包みます。


それだけであのプリッとした食感が冷めても変わりません。

また、それを冷凍しても保存ができます。冷凍したものは

そのまま解凍して食べたり、解凍したものをバーベキューに

使ったりと重宝します。

我が家は収穫できるようになるといっぺんにたくさんあるので

このようにして保存し長く楽しみます。

ちなみに我が家の3歳の娘はトウモロコシを

「とうもころころし」と言います・・・f^_^;

笑顔・・・癌と私と家族-100608_151244.jpg


これはミニトマトです。赤くなるまもう少し・・これが赤くなると

わが家の3歳の娘は畑に行っておやつにしちゃいます・・音譜

採ってすぐに食べるので新鮮!でも太陽にあたっているので

温かい・・でもおいしいらしく気が済むまで食べ放題・・

まぁいっかと思い好きに食べさせています。早く赤くならないかなぁと

毎日、畑を見るのが楽しみです。