今朝、トウモロコシを初収穫(‐^▽^‐)
家はおじいちゃんが趣味で畑を作っています。
もうすぐトマトやナスも食べられそう(^∇^)
夏野菜がそろそろ食べごろをむかえそうです。
ところで、トウモロコシって茹でてしばらくすると
実がシワシワになってしまいますよね・・・
ご存じの方も多いとは思いますが、知らない方のために
お教えしますね。
トウモロコシを茹でてすぐ!ラップに1本づつ包みます。
それだけであのプリッとした食感が冷めても変わりません。
また、それを冷凍しても保存ができます。冷凍したものは
そのまま解凍して食べたり、解凍したものをバーベキューに
使ったりと重宝します。
我が家は収穫できるようになるといっぺんにたくさんあるので
このようにして保存し長く楽しみます。
ちなみに我が家の3歳の娘はトウモロコシを
「とうもころころし」と言います・・・f^_^;
これはミニトマトです。赤くなるまもう少し・・これが赤くなると
わが家の3歳の娘は畑に行っておやつにしちゃいます・・
採ってすぐに食べるので新鮮!でも太陽にあたっているので
温かい・・でもおいしいらしく気が済むまで食べ放題・・
まぁいっかと思い好きに食べさせています。早く赤くならないかなぁと
毎日、畑を見るのが楽しみです。