復活! | Azamineze 九州LABO

Azamineze 九州LABO

九州の暮らし、旅をテーマに綴ってます。日常に何気ない発見を!九州の景色をお伝えします


2年半ぶりに復活!
この時期に「稚加栄のランチが復活」
のニュースに心躍る。
外食もままならない時期が続き
久々の感覚。外食ってこんな感じ
だったよね。

稚加栄は1961年筑豊の炭鉱王
中島徳松の別荘を改築して創業。
博多を代表する料亭であり、
博多明太子でも有名。
店内はご覧のとおり真ん中に大きな
いけすがあり魚料理中心の
華やかな博多の雰囲気満載。

お刺身、天ぷら、煮物、茶碗蒸し
渡蟹のお味噌汁、わらび餅の
懐石料理風のランチ
「料亭をもっと身近に」を
コンセプトにリーズナブルなお値段で
料亭の味、雰囲気が楽しめる
大人気のランチ。

「コロナ禍の夏を活気づけたい」
その想いのとおり、心身共に元気を
もらった。さぁ、前を向いて歩こう🚶‍♀️

福岡LABOひらめき電球
料亭稚加栄@大名