暑いからこそガッツリ食べて♬呑んで♡だから!痩せないんだってば…w (⌒-⌒; )))
こんにちは
いつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます
とうとう広島でも気温が38℃を超えてしまった地域が・・・🥵💦
観測気温より‥体感気温はもっと暑いですよね
岩盤浴の方がまだ外気温より、低く感じるのは気のせいかしらん…と
思うほど気温が高くなっている広島某所です
今週、3回目のジムへ
いつものスパルタ・ピラティスレッスン・筋トレ&簡単に有酸素運動を終えて
(いつもの備忘録最近は無理せずローイングも100kcal目安で❣️)
帰りのお買い物の方が…汗だくになるの巻
(ジムではなくお家でシャワー🚿が正解)
さてさて
前投稿の続きから‥
8月に入り、お写真ばかりが溜まる一方ですが‥
なるべくマイペースで投稿を続けて参りたいと思いますぅ
先週末・金曜日の晩酌(の様子から…)
この翌日の投稿にてお伝えしましたが
「いぶりがっこ&クリチのポテサラ」
ジャガイモは皮付きのまま、レンチン熱いうちに皮を剥いて(楊枝などを使うと剥きやすい)
ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーやスプーンorフォーク等で潰して
熱いうちに、今回はコチラの『バルサミコ ビアンコ』を使用しました
『お酢』でも良いのですが
先日、先輩から頂いたお中元の贈り物❣️ 早速、使わせて頂きました
このハート♡のボトルのも可愛い
(お料理好きな方への贈り物としても良き良き〜っ)
先輩の会社のコチラもオススメ『コラトゥーラ』
イタリアン🇮🇹を作る際は最適・万能な調味料で〜っす
こんだけ暑くなると
冷えた白ワインが呑みたいぃぃ〜っ✨
涼しげなガラス器シリーズが続いている我が家デス
ちょっと手抜きして、1品ほどスーパーで購入した”肉を挟んだ蓮根”を大葉で巻いて焼きました
(あまり納得はしなかったお料理で…食べきれなかったとゆーオチでしたが)
ブルーのお皿はもう何十年も使っている器で〜っす
おNewのペーパーナフキンは‥東京に帰省した際にスーパー「NISSIN」さんでGETしまして
夏っぽ〜く (お皿の下に敷いても色が被って見えない)
まだまだ、登場回数が増えることでしょう
冷凍庫内のバケット🥖を解凍したので…
「KALDI」さんでGETしておいた『デュカ』初参戦
コレコレ❣️
色々使えるかな〜っ
白ワインに合うお肉料理にした〜っ
「豚肩ロース肉のウンブリア風」
ワタクシメのレッスンでも何度も登場してましたが(白身魚でもイケるぅ〜の)
コチラのご近所スーパーには「小玉ねぎ」の酢漬け(瓶)は置いてなくて(KALDIさんにもnothing)
あまり甘くなさげな「らっきょう」を代用しました(➕ケイパー&ピクルスで酸味と旨み)
豚ヒレ肉でも良きかなぁ〜
さてと、、、
週末金曜日なので
早々にキッチンに入りまぁ〜っす
皆様、どうぞ素敵な金曜日の夜を〜っ
拙いBlogにご来訪&長長長長長々〜と❣️お付き合い頂き
誠にありがとうございます🙏✨
ではまた〜っ
Ciao ciao a presto
emins