帰郷初日はフレンチ飯@麻布十番にて元ボスとwww
こんばんは
いつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます
今日は‥日差しがとても気持ち良かった広島の某所です
東京滞在中に投稿出来なかった日々の様子(食べログ)等を・・・
プレイバックしてお届け致しま〜っす
広島空港からの飛行機では‥珍しく前方列の窓際席でした
チケットがお安い "スプリングエアー” は事前に座席指定すると料金が発生するのですぅ
前3列まではゆったり座席なので♬その席は予約すると後ろのノーマル席より、ちょいとお高い🤏
事前予約せず、このお席につけたことは誠にラッキーでしたぁ〜
特に、左の窓際席だと・・・
富士山✨がキレ〜ぃに見えますぅ
ついつい、ふぉとを撮りたくな〜るぅ〜
今回の成田空港では前回ほどの混雑もなく
(先月は降雪&春節の影響が🐜)
比較的、スムーズに麻布に戻って来られました
(でも羽田からの方が近いなぁ‥)
到着初日の夜は
元上司であるマダム(母ちゃん)との会食とな〜る〜
しかも地元で初めてのお店に〜
早速、ワインをオーダー
「私はそんなに飲めないから・・・」とゆーマダム(母ちゃん)を押し切って😬😬😬
赤ワインをボトルにてお願いするの巻
(グラス対応の方が絶対に高くなる事は間違いな〜いと断言する相変わらずの呑兵衛で🐜〼)
お店はコチラの「パナメ」さん
この日はなんとも…貸切状態でございました
"美意識” が高すぎ〜る元上司(母ちゃん)・・・
「綺麗モードでお願いね」って・・・
投稿するふぉとにも気を遣いまするるる…
(お陰で綺麗っぽく"美白”スマートに見えてラッキぃ〜じゃないかぁ〜いぃwww)
元上司(母ちゃん)の希望のお店で… ワタクシメがネット予約を
お初なので❣️お料理はコースでお願いする事に致しました
まずは前菜からスタートぉ〜っ
フェンネル香る独特の風味の爽やかなお味に‥この後の期待がUP
ご丁寧にシェフがご挨拶をしにテーブルまで来て下さいました
「食べログ」のサイトよりも…ホムペの方がよりお店の感じが伝わるかしらん
(『ひとりで行ける』って今時な感じで、、、良き良き)
綺麗な盛り付けで…食べるのが拒まれるぅ〜の
「天使の海老とホタテ貝 季節のフルーツとお野菜と共に」
(シェフのこだわりが❣️しみじみ伝わる‥優しく繊細なお味)
"クミン”の風味が食欲をそそる自家製パン🍞
「蛤と春野菜の軽やかなチャウダー」
(素材のお味を大切にするシェフの想い&お人柄を感じるぅ〜)
「桜鯛のポワレ 蕗の薹香るヴェニス風」
(蕗の薹‥山菜大好きですぅ季節を感じるお料理だゎぁ)
(食べログ内にも記載されておりますが‥)
メインは3種類から一つを選べます❣️
いずれも食べてみたいとゆー願望からこれらを選びました
「和鹿のロースト ロングペッパーソース」
(ペッパー風味がガツンとお肉にちょっぴり火を通し過ぎた感がちょっと残念)
「オーガニックオーシャンビーフ
サーロインのグリル レフォールソース」
(オージービーフのサーロインでしたが…脂身が少なく赤身に近くて🐴🐴)
「お楽しみデザート」がまた❣️綺麗で素敵ぃ〜〜〜っ
「きな粉のアイス」
(きな粉のお味しか感じませんっ)
「シェフのスペシャリテ・ショコラ」
(絶品ですっ)
「ほうじ茶のムース フライドさつまいも添え」
(コチラのムースほうじ茶の味しかしませんったまらない美味しさに悶絶ぅ〜❣️)
「いちごのソルベ」
(んもぉ〜そのまんま苺ですっ🍓✨爽やか〜な甘みが美味〜っ)
麻布十番とゆー事で、、、実家から近場での会食となりましたが。。。
独りでちょっと贅沢にとゆー時は是非、またお邪魔してみたいかな〜
実は・・・その翌日もまた @麻布十番にて
心友とのご飯会 いや呑み会でございましたぁ
これまたお初のお店にお邪魔しました、とさ
チラリンっ
この日から・・・怒涛の「呑み放題」が続いた
東京での夜のU・TA・GE宴
次回に、つ・づ・く。。。
拙いBlogにご来訪&長長長々〜とお付き合い頂き、誠にありがとうございます
ではまた〜
Ciao ciao a presto
emins