リベンジなるか?「牡蠣パスタ」( ◠‿◠ )ムフフ♡
こんばんは
拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます
今朝、カーテンを開けたらお外がふんわり…ま〜っ白でしたぁ⛄️
またもや、粉雪舞う中🌨️昨日より完全防備で転ばぬようにスノーブーツ履いて
ソロリソロリと ヨガ&ジム活に
(いつもの備忘録)
いつもより早めに到着してヨガレッスンの前に早足ウォーキング🏃♀️💨
(なので‥いつもより長い時間、頑張りましたぁ)
今日が・・・雪だから🌨️とゆー訳ではなく‥
ランニングマシーンも器具も
いつも空いている〜っ(女性専用スペースのジム内)
さてさて〜❣️昨晩の様子からで〜っす
『おうちごはん』も・・・『休肝日』も・・・
なんとも… 12日ぶり〜っ😅💦
(ず〜っと呑み喰いし続けていたから呑み癖ついてる🦆ぉ〜っ)
在庫整理をしつつ‥食べたいものを作るの巻
「グリーンサラダ🥗 紫玉ねぎ・トマト&ツナのマリネのせ」
これはいつものヤツね〜っ
エリンギ茸・豚バラ肉・大葉・スライスチーズだけでこんなに簡単に🐴🐴って
何度作っても‥飽きることはないかなぁ〜っ
「れんこん&チーズのイタリア風お焼き」
(見ると‥色々なレシピが出てるけどこれはパルミジャーノ•チーズ多めにした)
「手羽元と大根&里芋の煮物(卵入り)」
("大根”を多めに入れたけど大好きですぐ食べちゃうから欲張って里芋もin)
お手軽❣️ 「もやしのピリ辛🌶️和え」
とゆーラインナップで
これで『休肝日』はや〜ぱり
つ・・・辛いぃ〜〜〜っ
そして
昨日の続き‥デス
タイトルにあるとーり‥『リベンジなるか』
って・・・
「しめじ」は使いませんでしたケド(単に忘れても〜た)
「春菊」はほぼ1束近く使用
こっ・・・これで・・・
呑めないなんて悲しすぎるや〜〜〜んっ
(グッと堪えましたがな)
具沢山にしたけれど〜
いつもの「オチ」が
半分も食せずぅ〜の巻
「ジョリパ」さんのめにゅぅの説明にある
「ガーリック風味の焦がし醤油ソース」で、『🧄🌶️』(←マーク)
実際、唐辛子🌶️が提供されたパスタに刺さってましたが‥
ま〜ったく辛くなかった
emins、、、
「牡蠣」に火を入れた時のちょっとした"臭み”が、実は苦手で🐜マシテ…
今回、我が家では
片栗粉をまぶして綺麗に洗った後に、水分を拭き取ってから
小鍋に入れて、白ワインを加えて火にかけ 沸々としたらすぐ消火
出た汁(エキス)もし〜かり濾して使います
調味料は白だし・バター・醤油もちょっぴり使って🤏
コクを出したい場合は色々とこれらを使い分けておりま〜っする
(全て、万能✨✨✨)
(今回、茅乃舎さんの「海老だし」の小袋をカットして✂️粉末を使用しました)
『昆布茶』はそれぞれ、お好みのもので良き良き
我が家に常備してあるモノ、全てお助け役でご🐒💕✨
大学のサークル時代の大先輩プロデュース👏 『コラトゥーラ』
『海老だし』
『フュメドポワソン』
作る工程も大切ですけどね〜っ
参考になれば嬉しい限りでございますぅ
本日は朝だけでなく、ジム帰り時も‥チラチラ雪⛄️🌨️が降り・・・
午後もしばらく、降り続いておりました❄️
雪の影響による被害が…出ないことをひたすら念じるばかりです
拙いBlogにご来訪&長長長々〜とお付き合い頂き、誠にありがとうございます
ではまた〜
Ciao ciao a presto
emins