お家で焼き焼き♡〜牡蠣Party☆まずフレッシュを喰らう♬
こんにちは〜
拙いBlogにご来訪頂き、ありがとうございます
毎回ながら‥週末に呑みまくり〜の
スッキリな朝を迎えられない月曜日が始まりましたぁ トホホ
続きになりま〜っす
週末、金曜日はテンションが上がって
美味しそーなお肉をGETし🥩✨
お気に入りの『アミ焼大将』のお世話にナルナル
お肉🥩にお魚🐟と盛り沢山で良き良き〜っ
エリンギ茸・ピーマン、お気に入りのチーズinはんぺん
紅生姜inさつま揚げ& 子持ちししゃも
持ち越しの「アテ」も並べて、いざSTARTぉ〜〜〜〜っ
お魚って🐟子持ちししゃもの他に「お刺身盛り」も
まだピリ辛(過ぎ)こんにゃくもアルのに。。。
箸休めで「明太子しらたき」も新規参入ぅ〜っ
(ついつい食べたくなるヤツね)
食卓が賑やかだと…心も豊かにな〜る〜〜〜っ
そして・・・
熱々が頂ける喜び〜っ
頭からパクッと❣️
子持ちでウマ🐴ホクホクたまら〜〜〜〜んっ
牛ヒレ肉も一口サイズで食べやす〜い🐮
(100g580円とコスパも良しで柔らかくて美味ぃ〜っ)
その翌日・・・
むき身は1kgを購入❣️
90個入ってて…3,000円
とゆーことで、特にお料理をした訳でもなく
準備が出来て まずは「泡🫧」から
お手頃なヤツが呑兵衛には嬉しいぃ
珍しく「ブルスケッタ」を
「しめじ・舞茸・マッシュルーム&タルトゥファータのブルスケッタ」
リピしまくり〜の『エリンギのファウンテン肉巻き』ちゃんも❣️ね
(今回はよく焼きだぁ)
そしてPartyの主役『牡蠣🦪✨』
「生牡蠣🦪」
(鮮度が良いから殻を剥くのに一苦労デシタ)
とにかく、まずはフレッシュを味わう〜の
「レンチン蒸し牡蠣🦪」
広島レモン🍋をキュッと絞るだけ〜っ
殻付き🦪1個90円でお家で頂けちゃうと・・・
外ではもう食べられない〜って
そそ❣️牡蠣から出てきたこの子🦀
(テレビの音が煩いデスwww)
じ〜っとよく見ると・・・模様が「顔」に見えませんか
生&蒸し牡蠣を食べて落ち着いたところで
再び、キッチンに入り
右側、24個のむき身を使って
具沢山
「牡蠣🦪&ほうれん草のクリームパスタ」
(生パセリが乾燥して青のりみたいになってるぅ)
パスタは大好きな「リングィーネ」を使いました
パスタと具材が同量になっているんじゃないか疑惑…
んもぉ〜これだって、お外では頼めませんよ〜っ
😅😂😅😂💦💦💦
うんまぁぁ〜〜〜〜っ😋❤️(自我自賛にて失礼ナリ🙏)
まだまだ「牡蠣🦪」在庫盛り盛り
今宵は何を作りましょうかねぇ〜
これから冬タイヤ🛞交換に行ってきまぁ〜っす
拙いBlogにご来訪&長長長々〜とお付き合い頂き、心よりありがとうございます
今週も良き1週間に致しましょ〜っ
ではまた〜っ
Ciao ciao a presto
emins