おうちごはんネタ♡ その②
寒暖差がありますが…
この時期はとにかく手軽な 「お鍋」がご家庭の食卓にも多い事と思います
ワタクシメは・・・週1回のサロン出勤(実家)した際に、ご用達ナニワヤさんにて
お肉は買い出しして戻ります
そして、冷凍庫に保存し~の
特に週末は「アテ」の事ばかり考えております(笑)
じゃぱ~ん(日本酒)に合わせて
この時期ならではの「ぶり大根」
「揚げ」ではなく…
胡麻油多めで…「焼き」浸し風に
茄子大好きなので…どんなお料理でもイケます
大根もウマウマの季節ですねぇ
少しは…手を抜く事も考えますぅ(笑)
頂いたモノや・・・いつもの大好き「塩辛」も購入したモノで
変わらず…じゃぱぁ~んと呼んでしまうぅ~の (笑)
「呑兵衛」はこのセットだけで・・・とにかく・・・・・・・永遠にイケます (笑)
その翌日には…
「味変」した「お鍋」で
まだまだ…自粛
引き続き…ご自愛の程
明朝のNHKニュース「おはよう日本」(関東甲信越)AM7:45~
身内がインタビュー出演するとの事。
お時間ございましたら、是非
でゎまた~っ
emins