フレッシュフラワーレッスン
リース・花束・投げ入れまで様々なタイプのデザインをレッスンいたします。
季節の花、生花ならではの香りを感じながら、自分のためだけの花と時間を楽しみましょう。
3月8日はミモザの日
この時期、ヨーロッパでは街中がミモザの可愛らしい黄色でいっぱいに。
春を告げる花として愛されているミモザをお楽しみください。
(アレンジにはリボンが別途つきます。オアシスを使ったデザインです。)
4月スイートブーケ
フランスで仕入れたパピヨンをアクセントにブーケロンを作ります。
スパイラルブーケを甘く可愛く。
簡単でおしゃれなラッピングも学びます。
5月ハーブたっぷりアロマフラワー
ハーブがたくさん香る、心にも体にも優しいアレンジ。
フランスで仕入れたニュアンスカラーのリボンを合わせます。
(オアシスを使った花の基本を学びます。花器付)
6月モダンブーケ
ハランを使ったスタイリッシュブーケを製作します。
ラッピングはブラックで大人っぽく。
生花で組むブーケはぜひ習得したいテクニックのひとつです。
7月 投げ入れ
ハランとトクサを使った投げ入れを学びます。
夏場のアレンジは花が長持ちする、投げ入れが最適です。
トクサを曲げるテクニックや、ハランをフリルにするテクニックは講師奥富がデザイナー時代によく使っていたテクニックです。(花器付)
- ご注意
- ●写真はイメージとなります。
- ●実際のお花や花器は入荷状況により変わります。
- ●市場で一番状態の良い花を仕入れる為、お届けの花が変更になることも多々ございます。
以上をご了承いただいた上でお申込み下さいますようお願い申し上げます。