アンバサダーを

させていただいている

ユーハイムさん

@juchheim1909から


新緑の季節にぴったりな

旬菓~抹茶~バウムクーヘンキュート

(石臼挽き宇治抹茶)を

いただきました。


京都の老舗

「丸久小山園」さんの

一番茶を石臼挽きした

抹茶を使ったバウムクーヘンは

いい香りで甘さ控えめ

生地はしっとり

とってもおいしい💓


お店のかたに

おすすめのカット方法を伺ったら

生地が柔らかめなので

筋の通りカットするといいですよと

教えていただきました。


実際カットしてみると

切り口が美しくてサイズも

ちょうどいい💓


今回は抹茶入りの

お煎茶に合わせてみましたが

コーヒーにも紅茶にも

ぴったりな

おいしいバウムクーヘンでした。