ずっと食べてみたかった
丸ビルのB1
マルチカにある
KOMU WAGASHIさんの
 
あんこの
違いを楽しむ、
京都の製餡所の
どら焼き

自分のおみやげに
買ってきました💓



KOMU WAGASHIさんは
昭和25(1950)年の創業の
あんこ屋さんが作った和菓子店

店名の「籠む(KOMU)」は
精巧であるや
ぎっしり詰まるという
古語に由来するそうです。

グルテンフリーの生地に
はさんだあんこは

京都で愛されてきた
3軒のあんこ屋さんが
どら焼きのために
炊きあげたあんこ

都製餡さんの
北海道産エリモ小豆の粒あん

中村製餡所さんの
北海道十勝産小豆の粒あん

そして山梨製餡さんの
北海道産シュマリ小豆の
こしあん


もっちりとした生地と
三種類のあんこの違いを
楽しめる
夢のようなどら焼きは
小ぶりなので一度に3個余裕(笑)
あんこ好きにはたまりませんね
おいしくいただきました💓