毎月楽しみな料理教室
今月のメニューは
⭐️重ね煮の五目煮
⭐️もろみコロッケ
⭐️ヤーコンとにんじんとグレープフルーツのサラダ
⭐️にんじんゼリー
いつものように
手際よく
えいこさんのデモンストレーションで
⭐️重ね煮の五目煮
前回のきんぴらに引き続き
こちらもお醤油のみの味付け
お醤油のみとは思えない
深〜い味わい
ホントすごいの
重ね煮って
五目煮大好きだから
我が家の常備菜になるなぁ
⭐️もろみコロッケ
えいこさんが
お醤油を作る際にできるもろみ
コレまた
おいしすぎる
何もつけなくてもおいしい
もろみいろいろ使えるのね〜
おみやげにも少しいただけたのも
うれしい😆
早速フープロ回そ❣️
⭐️ヤーコンにんじんグレープフルーツのサラダ
ホントはスープの予定のところ
ヤーコンの食べ方教えてほしい
というわたしの声を
覚えていくれてたえいこさん
ヤーコンもそろそろ終わり
ということもあり
急遽メニュー変更してくれた
(うれしーーーーい😆)
まず驚いたのは
水にさらさないこと❣️
柑橘系の果物との相性抜群❣️
うれしい栄養分たっぷり
いくらでも食べられる
⭐️にんじんゼリー
無農薬のにんじんって
こんなにおいしいの?あまいの?
って思わせるデザート
甘酒が入って
スッキリしてるけど
どこかふわっと
やさしく仕上がってます
ビタミンカラー
見ただけでも元気もらえそう❣️
溶き小麦粉が余ったからと
ねぎ坊主の天ぷらに
見たことあるよ❣️
ねぎ坊主
食べられるんだ
びっくりびっくり‼️
めっちゃおいしいの❣️
たけのこも
天ぷらにしてくれた〜
いただきま〜す
えいこさんの小笠原の旅の話し
わたしの久高島の話し
たくさん笑って
元気いただきました❣️
来月は。。。
またまたわたしのリクエスト
聞いてくれちゃいます
楽しみです
今日のうらら🐶さん
トリミングしたばかり
スッキリしたおちりもかわいい😍
今ココで
わたしがわたしであなたがあなたで
ありますように♡