Aloha nui loa

Aloha nui loa

体験したこと、感動したこと
うれしいこと、たのしいこと
すべてに
感謝と愛を込めて

Amebaでブログを始めよう!
毎月楽しみな料理教室ハート

今月のメニューは

⭐️重ね煮の五目煮
⭐️もろみコロッケ
⭐️ヤーコンとにんじんとグレープフルーツのサラダ
⭐️にんじんゼリー

いつものように
手際よく
えいこさんのデモンストレーションで


⭐️重ね煮の五目煮

前回のきんぴらに引き続き

こちらもお醤油のみの味付けびっくり



お醤油のみとは思えない

深〜い味わい

ホントすごいのキラキラ

重ね煮って

五目煮大好きだから

我が家の常備菜になるなぁラブラブ



⭐️もろみコロッケ

えいこさんが

お醤油を作る際にできるもろみ

コレまた

おいしすぎる爆笑

何もつけなくてもおいしいラブ


もろみいろいろ使えるのね〜ラブラブ

おみやげにも少しいただけたのも

うれしい😆ラブラブ

早速フープロ回そ❣️



⭐️ヤーコンにんじんグレープフルーツのサラダ

ホントはスープの予定のところ

ヤーコンの食べ方教えてほしいハート

というわたしの声を

覚えていくれてたえいこさん

ヤーコンもそろそろ終わり

ということもあり

急遽メニュー変更してくれたハート

(うれしーーーーい😆)

まず驚いたのは

水にさらさないこと❣️

柑橘系の果物との相性抜群❣️

うれしい栄養分たっぷり

いくらでも食べられる爆笑



⭐️にんじんゼリー

無農薬のにんじんって

こんなにおいしいの?あまいの?

って思わせるデザート

甘酒が入って

スッキリしてるけど

どこかふわっと

やさしく仕上がってますラブ

ビタミンカラー

見ただけでも元気もらえそう❣️



溶き小麦粉が余ったからと

ねぎ坊主の天ぷらにキラキラ


見たことあるよ❣️

ねぎ坊主

食べられるんだびっくり


びっくりびっくり‼️

めっちゃおいしいの❣️


たけのこも

天ぷらにしてくれた〜ラブ



いただきま〜す爆笑



えいこさんの小笠原の旅の話し

わたしの久高島の話し


たくさん笑って

元気いただきました❣️


来月は。。。

またまたわたしのリクエスト

聞いてくれちゃいます爆笑


楽しみです爆笑







今日のうらら🐶さん


 

トリミングしたばかり

スッキリしたおちりもかわいい😍







今ココで

わたしがわたしであなたがあなたで

ありますように♡