
おっと、本当は縦長の写真です。
ひじきご飯(自然食品のお店で買った、米に混ぜて炊くだけの素)
豆腐とワカメとお揚げのおみそ汁(お揚げがそろそろ傷みそうなので、残り全部ぶちこんだ)
あじの開き(魚の向きが逆な気がする)
山芋鉄板(フライパンで焼いて、ひっくり返してお皿に乗せようとしたら、失敗してこんな形に)
ほうれん草のおひたし(すりごまが無かったので、おかかをかけようと思ったら山芋鉄板に全部使って無くなってて、ちょっとしょぼい)
千枚漬け(2割引きのシールが貼ってたので、すかさず買った。普段なら高くてスルー)
ひぇ~、すごい大雑把な夕飯。
京介さんのように繊細なご飯は、いつになったら作れるやら····。