今夜のオカズはおでんでした。

すっかり涼しくなりましたもんねぇ~

温かいものが何よりのご馳走ですわ(´∀`)


んで、おでんとゆ~と、私が必ずするある食べ方が

あります。


行儀が悪いので、家以外ではできないんですけどね。


それは…

まずゆで玉子の黄身だけ取り出します。

んで、その黄身をご飯の上でくずします。

そこに醤油をかけて、グチャグチャとご飯をかき混ぜます。

出来上がり♪


玉子掛けご飯の加熱バージョンてトコですかね(^^;)


単純明快な味で、美味しいんですけど…


完全なB級グルメでやんしょ?


他人の前ではできないので、家以外ではおでんの

玉子は食べません。


別にゆで玉子が嫌いなわけじゃないんだけどさぁ~


あの、ご飯と混ざり合った黄身の味を思い出すと

やるせなくなる気がするので(んな大袈裟な)


変ですか?



え~でもぉ~

ぜってぇ誰にでも、一つは必ずあるはずだと思うのよ。

B級グルメ。貧乏飯。( ̄m ̄*)


「そんなのないわ~」なんて、気取ってないで

言っちゃいな!うりうり(σ・∀・)σ