今夜のオカズはおでんでした。
すっかり涼しくなりましたもんねぇ~
温かいものが何よりのご馳走ですわ(´∀`)
んで、おでんとゆ~と、私が必ずするある食べ方が
あります。
行儀が悪いので、家以外ではできないんですけどね。
それは…
まずゆで玉子の黄身だけ取り出します。
んで、その黄身をご飯の上でくずします。
そこに醤油をかけて、グチャグチャとご飯をかき混ぜます。
出来上がり♪
玉子掛けご飯の加熱バージョンてトコですかね(^^;)
単純明快な味で、美味しいんですけど…
完全なB級グルメでやんしょ?
他人の前ではできないので、家以外ではおでんの
玉子は食べません。
別にゆで玉子が嫌いなわけじゃないんだけどさぁ~
あの、ご飯と混ざり合った黄身の味を思い出すと
やるせなくなる気がするので(んな大袈裟な)
変ですか?
え~でもぉ~
ぜってぇ誰にでも、一つは必ずあるはずだと思うのよ。
B級グルメ。貧乏飯。( ̄m ̄*)
「そんなのないわ~」なんて、気取ってないで
言っちゃいな!うりうり(σ・∀・)σ