↓この前の記事で、万博を花博と書いて

大阪府在住のじゅん様にご指摘をいただきました。


大阪花の万国博覧会だと思ってたのね。


「あゆ、花の17歳で~すWハート」みたいなノリで。

(アホなうえに、意味もわからんかお


まぁ、見切り発車はよくあることです。

バカな子供がそのまま歳を取っただけなもんで( ̄∀ ̄)


いちおう直しておきました。

混乱させてしまったら、ご~めんあさ~せっ(* ̄Oノ ̄*)

(あまり反省がない)




さて・・・

今日は普通に主婦らしい話題でも。


味噌味の炊き込みご飯って、あまり聞いた事ないじゃない

ですか。(あるのか?実際)

んで・・・けっこうイケるはずなのになぜ?と思いましてね。

作ってみました。


にんじんと大根としいたけと油揚げを細かく切って

あさりのむき身とだし汁に溶いた味噌を入れて

炊飯器のスイッチ・オン☆


おっ?いい匂いがしてきた~(^ε^)♪

かなりイイ感じじゃな~いうえ


できました!おっ!うまそ~~ヽ(゚◇゚ )ノ




ところが・・・




おこげがハンパねぇ~~ガーン



味噌は焦げやすい・・・



そっか・・・そ~ゆ~ことか・・・ガクリ

(作る前に気付けよっ!)




まぁ、焦げてない部分はかなり美味かったです。

(そういう問題か?)



世間では料理上手で通ってますが(初耳?)

たまに妙なチャレンジ精神を発揮してダンナを

困惑させています。



今回のなんか、まだ良い方だって~(≧▽≦)

(相変わらずまったく反省がない)