最近出回るようになった新種(?)のりんごで

ジョナゴールドというのがあります。



真っ赤で、ちょっと表面がベタついてるのが特徴。

味はというと、柔らかくてサクサクした酸味が弱い

甘いだけのりんごです。


ダンナ曰く、「ボケりんご

確かにそんな感じ………(--;)


しかし、私が唯一食べれるりんごなのです。



好き嫌いのほとんどない私が、嫌いなモノを聞かれて

真っ先に答えるのが生のりんご。


だいたい変わり者扱いされますが、りんごの味や薫りは

大好き。

じゃぁ何が嫌いかというと…

生りんごを噛んだ時の「シャリ☆」という音が大嫌い!

りんごを剥いてる時の微かな音さえダメ!


ガラスを爪で引っ掻く音よりも嫌い!

サブイボがぞわわわ~~~~って、全身に出ます。


ここでも変な人扱いをされますが、亡くなった祖母が同じ

ことを言っていたので、恐らく遺伝的なものだと思います。


おかげで『りんごダイエット』なんて、やりようがなかったわね。

考えただけで地獄じゃ( ̄△ ̄)


ダンナは絶対食わないボケりんご

こいつの登場で、やっと「りんごの美味しい季節になりました」

と、人並みに言えるようになったのですよ(^∀^)