最近、ゆで卵の食べ過ぎで

あだ名が『坂東』になりそぉなウチですよ(。・_・。)ノ(笑)



無性にゆで卵が恋しくなったもんで茹でた☆ミ

…4個(笑)

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↑冷蔵庫で一時保管するから間違わないようにね(笑)


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↑キレイに半熟になったよ~(ノ´▽`)ノ



☆半熟ゆで卵の作り方☆

鍋に1cmくらいの水と卵を入れ蓋をして火にかけ、沸騰して中火で3分半、火を消し3分放置!!

塩味にしたい時は↓

塩が溶け切らないほど濃く、冷たい塩水にゆでたまごを一晩漬けておくだけだで塩味ゆで卵(半熟)が完成(/ ̄∀ ̄)/

(浸透圧の関係で卵が塩味になるんだとさ!!!)

ただ、大量の塩が必要だから
今回はやめた(笑)


4つのウチ2つは今さっき食べて、

1つはオトンが食べたから
あと1個しか残ってない(*゜Д゜)(笑)


さて、いつまで
マイゆで卵ブームは続くことやら(笑)