最近、ゆで卵の食べ過ぎで
あだ名が『坂東』になりそぉなウチですよ(。・_・。)ノ(笑)
無性にゆで卵が恋しくなったもんで茹でた☆ミ
…4個(笑)

↑冷蔵庫で一時保管するから間違わないようにね(笑)

↑キレイに半熟になったよ~(ノ´▽`)ノ
☆半熟ゆで卵の作り方☆
鍋に1cmくらいの水と卵を入れ蓋をして火にかけ、沸騰して中火で3分半、火を消し3分放置!!
塩味にしたい時は↓
塩が溶け切らないほど濃く、冷たい塩水にゆでたまごを一晩漬けておくだけだで塩味ゆで卵(半熟)が完成(/ ̄∀ ̄)/
(浸透圧の関係で卵が塩味になるんだとさ!!!)
ただ、大量の塩が必要だから
今回はやめた(笑)
4つのウチ2つは今さっき食べて、
1つはオトンが食べたから
あと1個しか残ってない(*゜Д゜)(笑)
さて、いつまで
マイゆで卵ブームは続くことやら(笑)