Yoshi's Blog

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オッサンの日記

土曜日は休みだったが兄貴や甥っ子の現場に顔を出した照れ 
見てるだけで楽しいし、何かとプラスになる事があるのでおねがい


1週間ぶりだが見てて楽しい音譜

んで、
昼メシはコチラに寄ってみる事に爆笑
西区都町13-10【お好み焼・鉄板 真】



店内に入ってビックリポーンビックリマーク




お好み焼き屋さんとは思えない内装びっくり
外観からは想像が出来ないほど綺麗な店内で、床から全てがビッカピカキラキラ


鉄板付きのテーブル席がいくつか、鉄板無しのテーブルもいくつかあって、鉄板付きのテーブル席に座らせていただいた照れ

メニューを見ると一般的なお好み焼き屋さんだが注文をしたら、女将が…


「お肉は豚肉にしますか?牛肉にしますか?」と…


やっぱ、お好み焼き屋は豚の三枚肉でしょニヤリと全員が迷わず
「豚肉でお願いしま~す」と…



ただちょっと気になっていたのが…
「しょぶり肉」って何だろう…はてなマーク



ワイワイ話ながらも女将の作業が気になる…

かなりたくさんのキャベツを入れてたのには驚いたびっくり 
んで、それを大きな重しでぺしゃんこに潰しに入ったびっくり その光景は久々に見たなぁ照れ


んで出来上がり熱々の鉄板の上に登場クラッカー
『肉玉そば』
(右、中央が野菜ダブル)

甥っ子は猫舌なんで、『肉玉うどんダブル』を皿で注文ビックリマークスグにソースにマヨネーズをこれでもか!と たっぷりゲロー さらに七味唐辛子をたっぷり滝汗メラメラ

とても、お好み焼きとは思えんわ汗



鉄板が熱々過ぎて底が焦げて切り難くなったが美味しくいただいた照れ
クーラもキンキンに効いてて、お水もキンキンに冷たく、天国みたいな空間だった天使



ずっと気になっていた「しょぶり肉」、後で調べてみたら牛のあばら骨周りの肉らしく、マグロでいう中オチにあたる肉でこの地域ではこの肉を出す店がいくつかあるみたいだあせる
女将が「豚肉か牛肉?」と聞いた謎が解けたあせる


残念な事をしたあせる
牛肉を注文して、
「しょぶれば良かったえーん