フランスの朝食
今度来る留学生の朝食事情はどうなんだろうと思い、ネットでいろいろと検索しました。
簡単です!
良かった!!
今度は朝が早いので助かります♪
彼は、多分家を7時半には出ないと間に合わないので、朝食の時間は遅くても7時。
私は自分の仕度もあるので6時前には起きなければいけません。
私自身は7時20分過ぎに出かけます。
低血圧で朝は(も)頭の働かない私としては、この暑い時期に火を使わない料理は大助かりです~
そういえば4半世紀以上も前ですが、フランスに旅行に行った事があります。
5つ星ホテルというふれこみのホテルに泊まったのですが、確かに火を使ったようなもの出なかった記憶が・・・。
あれ?オムレツくらいはあったのかな?
確か、2~3種類のバケットに数種類のジャム。
あとバターにチーズ、オレンジジュースとカフェオ・レくらいだったような???
食器などは豪華だったんですけどね。。
検索の集計として、
平日はバケットにバター、数種類のジャム
カフェ・オ・レかココア(たまに紅茶)
たまに甘いパンとかチーズ
休日はバケットがクロワッサンにグレードアップって言う所でしょうか?
どうも日本の和定食はきついようです。
朝から塩辛いのはどうも・・・・って感じです!
で、それを参考にし、学校のある日はフレンチスタイル。
週末は日本式でいこうかな!?