こんにちは。
12月に入り一気に冬ですね
皆様いかがお過ごしですか。
お鍋の季節到来~。
上海の友人から手土産にもらった四川鍋の素♡大活躍しそうです
そして今回の旅で、上海の街の楽しさを改めて感じました
旅といえば私にとって重要な「食」。笑。
今回も満喫してきました
まずはイベント前の朝ごはん。
葱油餅をホテル近くのローカルで購入。
こちらは着いて早々に行った久しぶりの新疆料理。
嬉しすぎて食べ散らかしてから慌ててパシャリ。
羊肉串~♡
またすぐ食べたい!
これは上海に行ったら外せないっ!お気に入りの四川鍋のお店。
お通し。
セルフ付けダレ。沢山ありすぎていつも迷う。
どうしても食べたかった生煎(焼小龍包)。
南京東路の人ごみ、観光客にまみれてパクリ。
久々すぎて食べ方忘れ、スープを飛ばしまくりました。。。
可愛いカフェごはんも。
THEローカルな、牛肉麺も。
私の中でかなり上位のインドカレー。
ラムカレー。やっぱり激ウマ!私以外全員インド人
噂の世界一?アジア一?大きなスターバックスへも行ってみました。
人の多さと広さで、そわそわ
工場みたい。高級カプチーノで一休みできました
最後はスペインバルでカンパーイ
ローカルからインターナショナル、中国各地方の料理、と相変わらず上海でのごはんは楽しい~。
やっぱり好きだなぁ~
変わりゆく街中で、なくなってしまったお店もあったけど、新しいお店が出来ていたり、
まだまだ行きたいお店、食べたいものがあるのでまた行きます~。
食べ物記録。。。お付き合いいただきありがとうございました。謝謝
たっぷりパワーチャージしてきたので、もりもり制作UP頑張ります
それでは皆様引き続き素敵な週末をお過ごしくださいませ