また夜から長女と
パン作りを始めてしまいました。
抹茶のパン、
ちょっとイースト菌の機嫌を
損ねたのか……
発酵するにはしたのですが
イメージ通り、ではなかったもので💦
リベンジ兼ねてー!
40度で30分ほどで1次発酵終わります
さてさて。
三女を寝かしつけてるうちに
「焼けたよー」の声。
成形してみました。
バターロール
カレーパン
カレー入れて焼いてから
パン粉まぶして揚げましたー
ツナマヨパン
ジャムパン2種
市販のリンゴジャムとブルーベリージャム
クリームパン
レンジで作ったカンタンカスタード
クリームを中に入れて焼きますー
あんパン
市販のあんを入れて焼きますー
レーズンパン
ラムレーズンを練り混ぜて
シナモンロール
長女の好きなシナモンシュガーを
入れて、ローリングします
ひとつの生地であれこれ作るのは
パン屋さんごっことしては
楽しくて満足です♪
明日の朝は、
パンバイキング🥐❤️