こんにちは。ジヴァ・ジャパン・アーユルヴェーダの文分です。


いきなり質問です!


細胞は何からできていますか?


そうです。細胞は食べ物からできています。


なーんだ。


ところが「なーんだ」ではないようです。ほとんどの人はこの当たり前のことを無視しています。考えてもみないことのようです。


アーユルヴェーダはこの基本を非常に重視しています。体と心は食べ物からできているのですね。


当校の「アーユルヴェーダ栄養学専門家コース」はこの基本を実践するコースです。


アーユルヴェーダには食べ物や食のルールがたくさんあります。食べ合わせや、食べる人の体質や、食べる人のドーシャの崩れや、消化力を考慮するのがアーユルヴェーダの食事法です。

 

このコースのとてもいいところは、美味しい食事を楽しみながらアーユルヴェーダの食理論を学べることです。


全食事ベジタリアンです。ベジタリアンというと物足りないイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。美味しく、大満足します。


 

 

 

サトヴィックなアーユルヴェーダ料理を食べるたびに細胞は元気になります。


「アーユルヴェーダ栄養学専門家コース」2017年1月-6月期受講生を募集しています。
http://www.jivajapan.jp/school/corse_3.html

 

 

 

 

Jiva®マルマ・ハンドトリートメント講座

本講座はJiva®マルマ・ハンドトリートメントを実践したい方とJiva®マルマ・ハンドトリートメントの教室を開きたい方のための講座です。

http://www.jivajapan.jp/jiva-hand

 

ジヴァジャパン・アーユルヴェーダ・オンラインカレッジ

http://jivaayurveda-college.jp/

 

アーユルベビーを産み育てるための両親学級講座(20171月期)

アーユルヴェーダには、ココロとカラダそしてソウルのレベルから赤ちゃんを迎える準備をし、妊娠・出産・育児を行う知恵が満載です。この講座参加者の妊娠率は全国平均をはるかに上回っています。本講座はランチつきです。
http://www.jivajapan.jp/seminar/ayurbaby201701.html

 

セラピストのための解剖・生理学講座(2017年1月期)
体の仕組みについて系ごとに理解を深めます。プロのセラピストから熱い支持を得ている講座です。

http://www.jivajapan.jp/seminar/2318.html

 

12月のアーユルヴェーダ・カウンセリングのご案内(12/6, 12/20
食事、生活スタイル、とりまく環境、現在の体と心の状態を詳しくうかがった上で、バランスを取り戻すためのアドバイスを行います。
http://www.jivajapan.jp/seminar/counseling201612.html

 

慈しむ初冬のキルタンナイト軽食つき(126日)

なにかと忙しい12月。キルタンで一年間の疲れと心の汚れを浄化しましょう。キャンドルとともに歌うキルタンは心をリフレッシュさせてくれるでしょう。サトヴィックな軽食をお楽しみください。

http://www.jivajapan.jp/seminar/kirtan201612.html

 

ジヴァ・アーユルYOGA

http://www.jivajapan.jp/school/corse_4.html

ayuryoga 

 

 

ドクター・パルタップ・チョハン アーユルヴェーダプロフェッショナルのための特別コース「身体疾患のアーユルヴェディック・マネジメント」

partap

同コースは5つのモジュール(科目)で構成されます。1モジュールの授業時間は10時間(2日間)です。1つのモジュールで1つの器官系の病気を掘り下げます。これらの器官系の病気についてアーユルヴェーダの分析や治療法を学ぶアーユルヴェーダ・プロフェッショナル向けのコースです。

http://www.jivajapan.jp/seminar/diseases.html