鯛の和風カルパッチョ | 西歩見オフィシャルブログ「なないろ日記」

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コメントでカルパッチョのレシピを知りたいと言ってくださったので


またまた気を良くしてにひひレシピアップですアップ


しかし写真がない。。。あせる


またまたお料理全体の写真で失礼します得意げ汗



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真ん中下にあるのが鯛の和風カルパッチョですビックリマーク


カルパッチョはおもてなしの時に便利なので良く作ります音譜


ちょっと豪華に見えるし


作っておいて冷蔵庫に入れtれ置けばすぐに出せるし


お酒の好きな人にもピッタリ音譜


簡単メニューなので良かったら作ってみてくださいねべーっだ!



カトラリー鯛の和風カルパッチョカトラリー



【材料】


・鯛のお刺身…1さく

・大葉…10枚くらい

・みょうが…1~2個

・にんにくのスライス…1かけ分

・オリーブオイル…大さじ2


[a]

・レモンの搾り汁…1/2個分

・しょうゆ…大さじ1



【作り方】


①鯛は薄くスライスしてお皿に丸く並べます。

大葉とみょうがは細い千切りにしてお皿の真ん中に高めに盛ります。


②スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ

弱火でニンニクがきつね色になるまで炒めます。


③[a]をボールに入れ②を入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。


④食べる直前に③を①の上に回しかけて出来上がりですビックリマーク


りんごチャンお刺身は切った後に塩を少しだけ振り

さっとお酒で拭いた昆布の上に置いて

ラップにくるみ2~3時間おくと

昆布の風味がついて一段と風味豊かになるので

時間のあるときはこのひと手間を加えますチョキ