まぐろのミニ漬け丼 | 西歩見オフィシャルブログ「なないろ日記」

西歩見オフィシャルブログ「なないろ日記」

西歩見オフィシャルブログ「なないろ日記」

食べきれなかった鮪のお刺身もパー



漬けにしたら日持ちも少しするし音譜



そのうえひとつで二度おいしぃ~~アップ



よかったらお試しくださいねっべーっだ!ラブラブ



西歩見オフィシャルブログ「なないろ日記」Powered by Ameba-1



ゴハンまぐろのミニ漬け丼ゴハン



フラワー材料*2人分



・まぐろのお刺身…6~8枚

☆醤油…大さじ2~3

☆ごま油…大さじ1

☆わさび…お好みで

・海苔…適量

・白いりごま…適量

・三つ葉or大場の千切り…適量

・ご飯…お茶碗2杯




カトラリー作り方


①☆をボールに入れてマグロを20分ほど漬けます。


②お茶碗にごはんを入れ、海苔をちぎってのせた上に①マグロを盛り

お好みで白いりごま・三つ葉or大葉でトッピングして

ボールに残った漬けタレを上からチョロッとかけて出来上がりですビックリマーク




※まぐろを漬けてから次の日でも美味しくいただけたので

漬ける時間はとにかく20分以上漬ければマグロに味がなじんで美味しくなると思いますべーっだ!