音羽シェフのフレンチに触れてきました。
地産地消のフレンチレストランを
展開する音羽和紀シェフ。
音羽シェフの本は、
学生時代に何冊か購入して読んでいました。
音羽シェフのお料理は美しくって、
作るよりも眺めていることの方が多かったな。笑
レシピ本って
私にとっては雑誌のようなものなのです〜
ペラペラ眺めるのが楽しいのです。
さて、本題。
2016年1月、奈良のアンテナショップが白金台にできました。
その2階にあるのが
CIEL ET SOL(シエル エ ソル)
音羽和紀シェフがプロデュースし、
次男の音羽創さんがシェフをしていらっしゃいます。
オープンして半年。
まだまだ出来立てホヤホヤな感じ。
知名度はまだまだのようで
平日ディナーは空いていましたよ。
さて、、、
まずはお店の中。
木のいい匂いがしました〜〜 *
恐らく奈良の木材が使われているのかとー
お店の雰囲気は素敵です。
お願いしていたコースはこちら。
まずは、丁寧にメニューの説明をしてくださいました。
なるほど。
先にお料理のイメージを膨らまさせて、
お客さんの期待を高めるのか!
とこれはまたよかった(*^^*)
さて、期待を高めて
お料理のお写真はまた次回に〜〜*