麹の甘酒を作りたいけど、時間がかかるのでついあとまわしにしてたら1年経ってしまいました。
でも夫が酒粕の甘酒も好きなので、すぐ作れるので酒粕の甘酒を作りました。
子供の頃、おじちゃんおばあちゃんがストーブの上で酒粕の甘酒よく作っていたなぁ。
と、外の寒そうな雪景色に目をやりつつ思い出します。
子供の頃は酒粕甘酒は、
まずかったなぁ(笑)
でも今飲んでみると、温かくてしみわたる。美味しいなって思います。
おじちゃんおばあちゃん、私も酒粕の甘酒美味しいわ☺️
空が晴れてると、声が届く気がして🌈
夫もたくさん飲んでくれたので良かったです✨
酒粕は旭川の男山酒造のものを使いました🍶
出来上がったら神棚にお供えしようと思ってたのに、途中で味見に飲んでしまって(T_T)お供えできませんでした。。。トホホ
お読み頂きありがとうございます😊