あなたの身体を癒し自分らしさを応援する
エッセンスリーダー 円山奈緒美
Ayur Aroma Harmony
美容と健康商品開発してます♪
免疫力UPによもぎパワー
アーユルアロマハーモニーオリジナル
よもじお®
(特許庁認定 商標登録第5864638号)
*BASE店の方が少しお得です💛
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こんにちは(*^-^*)
よもじおショップ店長の円山です!!
最近バタバタしておりブログ更新が中々出来ませんでしたけど
皆さまお元気でお過ごしのことと思います。
先日は20年振りのスキーに行ってきましたけど
意外と体は覚えているもので
以前よりはだいぶ下手なんだろうけど
ちゃんと滑れましたwww
そのお話はまた後日写真付でシェアさせて頂きますね♪
今日はよもぎのパスタを作ったので
そちらをシェアさせて頂きます(*^-^*)
【 よもぎパスタ 材料 】
乾麺(今回平面タイプを使用)2人前(200g~240g位)
プチトマト 適当
モッツアレラチーズ 適当
ブラウンマッシュルーム 適当
鶏肉胸肉(ベーコンなどお好みで)
炒り卵 2個分
よもぎ粉末 小さじ2杯程度
オリーブオイル
黒コショウ
塩
正直具材はお好みで変えて頂きたいので
(量などもお好みとなります)
適当に入れたいモノを入れたい分だけ用意して頂ければwww
今回使ったのはこのパスタ
丸い形になっているモッツアレラチーズを使用しましたが
そうでなくてもOK♪
色味と風味 そしてよもぎの繊維を感じる
数量限定タイプを今回使用しました♡
スタンダードタイプの粉末やプレミアムタイプでも代用出来ます。
プレミアムタイプの場合は色味が濃くなりますので
分量もっと少なくても良いかも(*^-^*)
【 下準備 】
マッシュルーム 炒り卵 鶏肉を
それぞれ炒めておきます。
マッシュルームは少し塩味をつけて炒めて
水分が出ますのでその汁もとっておき
最後パスタに絡めます。
鶏肉は少しだけ醤油と黒コショウで味をつけて炒めておきます。
【 手順 】
①パスタを塩茹でします。(パスタ自体に塩味をちゃんと感じる程度)
②茹で上がったらパスタにオリーブオイルを絡めてから
よもぎ粉末を混ぜ合わせます。
③下準備しておいた具材と混ぜても良いし
具材を上からトッピングしてもOK
今回は上からトッピングし
コショウを振りかけて完成!!
にんにくや松の実を入れても美味しそうだし
夏なら紫蘇や生ハムなども美味しそうです。
一見バジル??と思われそうですが
お客さんにも出してみたら喜ばれそう。
さほどよもぎを強く感じないし
他の具材との相性やバランスも良かったです(*^-^*)
是非皆さんもお試あれ~
よもじお看板ワンニャン
↓↓↓
最近気づいたのですが
ワンコのトイレシートを交換していると
必ずと言っていいほどこの子がやってくる。
お母ちゃんが座っている撫でて盛られるチャンスを
ちゃんと分かっているのでしょうねwww
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