よもぎ粉を使ったパスタ | 自然と動物大好き よもじお店長のブログ

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エッセンスリーダー 円山奈緒美


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こんにちは(*^-^*)

 

よもじおショップ店長の円山です!!

 

最近バタバタしておりブログ更新が中々出来ませんでしたけど

皆さまお元気でお過ごしのことと思います。

 

先日は20年振りのスキーに行ってきましたけど

意外と体は覚えているもので

以前よりはだいぶ下手なんだろうけど

ちゃんと滑れましたwww

 

そのお話はまた後日写真付でシェアさせて頂きますね♪

 

今日はよもぎのパスタを作ったので

そちらをシェアさせて頂きます(*^-^*)

 

【 よもぎパスタ 材料 】

乾麺(今回平面タイプを使用)2人前(200g~240g位)

プチトマト 適当

モッツアレラチーズ 適当

ブラウンマッシュルーム 適当

鶏肉胸肉(ベーコンなどお好みで)

炒り卵 2個分

よもぎ粉末 小さじ2杯程度

オリーブオイル

黒コショウ

 

正直具材はお好みで変えて頂きたいので

(量などもお好みとなります)

適当に入れたいモノを入れたい分だけ用意して頂ければwww

 

 

今回使ったのはこのパスタ

 

丸い形になっているモッツアレラチーズを使用しましたが

そうでなくてもOK♪ ウインクOK

 

色味と風味 そしてよもぎの繊維を感じる

数量限定タイプを今回使用しました♡

スタンダードタイプの粉末やプレミアムタイプでも代用出来ます。

プレミアムタイプの場合は色味が濃くなりますので

分量もっと少なくても良いかも(*^-^*)

 

 

【 下準備 】

マッシュルーム 炒り卵 鶏肉を

それぞれ炒めておきます。

マッシュルームは少し塩味をつけて炒めて

水分が出ますのでその汁もとっておき

最後パスタに絡めます。

 

 

鶏肉は少しだけ醤油と黒コショウで味をつけて炒めておきます。


【 手順 】

①パスタを塩茹でします。(パスタ自体に塩味をちゃんと感じる程度)

 

②茹で上がったらパスタにオリーブオイルを絡めてから

 よもぎ粉末を混ぜ合わせます。

 

 

③下準備しておいた具材と混ぜても良いし

具材を上からトッピングしてもOK

今回は上からトッピングし

コショウを振りかけて完成!!

 

にんにくや松の実を入れても美味しそうだし

夏なら紫蘇や生ハムなども美味しそうです。

一見バジル??と思われそうですが

お客さんにも出してみたら喜ばれそう。

 

さほどよもぎを強く感じないし

他の具材との相性やバランスも良かったです(*^-^*)

是非皆さんもお試あれ~照れラブラブ
 

 

 

 

 

 

よもじお看板ワンニャン

↓↓↓

最近気づいたのですが

ワンコのトイレシートを交換していると

必ずと言っていいほどこの子がやってくる。

お母ちゃんが座っている撫でて盛られるチャンスを

ちゃんと分かっているのでしょうねwww

 

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