昨日は週末の楽しみのワインナイトでした♪
ワインはこちら、旦那さんが注文したボルドーの赤。
メルローの比率が高いのか、ボルドーにしてはやわらかい飲み口。
これなら魚介にも合う!
今日の主役はこちら、ブイヤベース。
アサリとエビのうま味が凝縮されておいし~!
それから残り物を集めてピザにしました。
生地は先日パン屋さんでおまけにもらったパン粉に牛乳と卵、塩・コショーを混ぜてこねて
伸ばしたもの。具は中途半端に冷蔵庫の中に余っていた
ブラックオリーブ、玉ねぎ、アンチョビ、しいたけ。
ピザと一緒に鶏肉もオーブンで焼きました。
ローズマリーとにんにく、フルーツブランデーの下味をよくしみ込ませて。
それからグリーンサラダでした☆