昨日は週末の楽しみのワインナイトでした♪



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

ワインはこちら、旦那さんが注文したボルドーの赤。


メルローの比率が高いのか、ボルドーにしてはやわらかい飲み口。


これなら魚介にも合う!



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

今日の主役はこちら、ブイヤベース。


アサリとエビのうま味が凝縮されておいし~!



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

それから残り物を集めてピザにしました。


生地は先日パン屋さんでおまけにもらったパン粉に牛乳と卵、塩・コショーを混ぜてこねて


伸ばしたもの。具は中途半端に冷蔵庫の中に余っていた


ブラックオリーブ、玉ねぎ、アンチョビ、しいたけ。




湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

ピザと一緒に鶏肉もオーブンで焼きました。


ローズマリーとにんにく、フルーツブランデーの下味をよくしみ込ませて。


それからグリーンサラダでした☆