ある日の夕食。
・たこのお刺身
・かぼちゃのサラダ鶏そぼろがけ
・ねばねばたこ飯
買ったばかりの有田焼のお皿がデビュー☆
大好きな鰹のたたきには埋もれるぐらいたっぷりの薬味をかけて・・・
かぼちゃが主役のサラダ♪
レタス、インゲン、パプリカと色とりどり。
ドレッシング代わりに甘辛に煮た鶏そぼろをかけていただきました。
そして始めて作ったたこ飯!
いつも我が家の食卓のレシピの源、「きょうの料理」を参考にしました。
レシピはこちら → ☆
ほくほくの大豆と歯ごたえのはるたこのハーモニーがおいしい♪♪
さらに、このご飯のうえにゆでたオクラとすりおろした長芋をまぜたねばねばあんをかけると・・・
おいしさアップ
気に入ったのでこれは私のレパートリーに加えよう。
ごちそうさまー!