こんにちは!
暑さも落ち着いて、過ごしやすい今日は・・・
絶好の外ごはん日和
ベランダでゆっくりいただく朝食&昼食は休日の小さな楽しみです。
朝は・・・
・丸ごとピーマン入りラタトュイユ
・茹で卵
・ぶどう
・コーヒー
なんていうこともないメニューでも外で食べると格別です☆
ランチは・・・
桃とトマトと生ハムの冷製パスタ
この季節になると食べたくなる爽やかパスタです。
トマトの酸味と桃の甘み、生ハムの塩気を乳化させたオリーブオイルがまとめてくれて、
意外なおいしさです!
が、作り方は簡単なものの、絶妙な味に仕上げるのは結構難しく・・・
今回はトマトの量が少し足りなかったかも。
毎年シーズン初めはうまくできなくて、2回目、3回目に成功!というメニューなのです
私のランチのレパートリーは気がつけば夏限定のものがいろいろあるな。
夏は短い!これから毎週一度は夏限定ランチをつくるぞ