最近日差しが強く
日焼け止めや、日傘がお出かけの時のお供に♪
身体の外側からのお手入れだけではなく
内側から取り入れるもに気を使って
本日の美人モテフードは
赤ワインを用いたお料理
言わずと知れた
赤ワインに含まれている
ポリフェノール効果
アンチエイジング・抗酸化作用などなど
鶏肉とたまねぎ、生姜を赤ワインに漬け込むこと半日
今回はデミグラスソースを入れずに
コンソメ、お醤油、トマト、みりんで味を整えました。
付け合せの人参は
軽く揚げて
最後に混ぜ合わせ
信じられないほど柔らかくて深みのある味に
サラダは茄子の素揚げ入り
素揚げの茄子って超絶に美味しいですよね!!!
そんな揚げ茄子とレタス、ニンジンを
出汁、お醤油、ごま油に1時間冷蔵庫で浸して
茄子に味が染み込んで美味しいですよ~
夏は、ここにうどんを入れてもGOOD!
愛おしい”ワタシ”
飲む量・食べる量
飲むものや質・食べるものや質
選んであげましょ~ ∞の愛