好きなことそんな日々。
coris(こりす)です。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)先生のMiddleコースが始まりました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
白苺のロールケーキ
桃といちじくのシャルロットケーキ
メロンとスイカのゼリーパフェ
Middleコースでは、この3作品を作るんですね♡どの作品も魅力的で、新たに学ぶフルーツ達が待ち遠しいです。
初日は、白苺のロールケーキ
ある色とある色を混ぜて...同じように着色しても、6人それぞれこんなに違ってくるんですね。色々な着色の仕方やポイントも教えて頂けるレッスンです!
リボン作りの時は、ハムみたい!ガリみたい!(笑)と盛り上がりました~
あれよあれよと巻き上がり...伊達巻のよう。笑
緊張のカット場面で、そっと断面をのぞき込むと...なんとまぁ
美味しそう
ホッとしました。食べられるロールケーキより簡単に巻けます。
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
レッスン後の皆様とのランチ会では、ご活躍も色々と伺えて、本当に勉強になります。
私が漠然としていた作りたいものも、しっかりと定まった日になりました![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
あや先生、メンバーの皆様、これからよろしくお願いします。
今日も、お読み頂きありがとうございます。
Instagramはこちら
**************
JSAマカロンアート™認定講師
green tables認定 パイピングキャンドルインストラクター
大韓天然デザイン協会 ソイPキャンドル認定講師