好きなことそんな日々。
coris(こりす)です。

お菓子から生まれるお花~素敵ですねカナヘイ花
こちらは、あんこ(白餡)でできているあんフラワーです。お花は、バラとカーネーション。

先日もatelier chiffonさんのレッスンに行ってきましたとびだすうさぎ2何度、絞っても難しいです大事なのは、イメージと回数!?でしょうか。笑 私は、ソイキャンドルよりも餡子の方が絞りやすいので餡子で練習ですね気合いピスケ

レッスンの後、友達とご飯へ。折角だから、皆に食べてもらおうとお披露目カナヘイきらきら総勢7名。これ!餡子なの~カナヘイびっくりと皆感激してくれました。そしたら、お誕生日の子がいてそのままお嫁に行きました~バースデーケーキ

{CF9B708D-B07E-46F0-8DEC-78094F10B01F}

こちらは、昨年のレッスンであんクラフト。こちらもあんペーストでカバーリング、お花や葉っぱはつまみ細工です。
{9D94CA75-F9FD-4162-BDC5-11BD021731DD}
どちらも先生からお写真頂きました。お写真もいつもお上手で、作品がより可愛らしく上手に見えます。いつもありがとうございますつながるうさぎ

        **************

JSAマカロンアート認定講師

green tables認定 パイピングキャンドルインストラクター