好きなことそんな日々。
coris(こりす)です。
お菓子から生まれるお花~素敵ですね![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
こちらは、あんこ(白餡)でできているあんフラワーです。お花は、バラとカーネーション。
先日もatelier chiffonさん♡のレッスンに行ってきました
何度、絞っても難しいです。大事なのは、イメージと回数!?でしょうか。笑 私は、ソイキャンドルよりも餡子の方が絞りやすいので餡子で練習ですね![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
レッスンの後、友達とご飯へ。折角だから、皆に食べてもらおうとお披露目
総勢7名。これ!餡子なの~
と皆感激してくれました。そしたら、お誕生日の子がいてそのままお嫁に行きました~![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
こちらは、昨年のレッスンであんクラフト。こちらもあんペーストでカバーリング、お花や葉っぱはつまみ細工です。
どちらも先生からお写真頂きました。お写真もいつもお上手で、作品がより可愛らしく上手に見えます。いつもありがとうございます![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
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JSAマカロンアート™認定講師
green tables認定 パイピングキャンドルインストラクター