こんにちわ、ayumuminです☆

今回の記事は肉です!!
肉!肉!!肉!!!

ayumuminは肉が好きです!!
特に牛!牛!!牛!!!
牛肉が好きなんだぁぁぁぁ!!!

お肉が苦手な方やビーガンの方には申し訳ありませんが、お肉以上にご飯が進む食べ物ってあるの!?
いや、ないでしょ!!(笑)

焼き肉、ロースト、炙り、漬け、熟成、時には生!!
お肉といっても調理の仕方も様々あります。
同じ部位でも調理の仕方次第で如何様にも味わいは変わります。

奥深くも身近な食材、それが肉!!
仕事の後に、飲み会に、お祝いに、クリスマスに、年末年始に、様々な場面を彩るのも肉!!
肉食文化のある国に生まれて良かったー!!!

でも、食べ物を食べるということは他の命を頂くということです。
彼らからしたら、人間の食料になることはもしかしたら不本意かもしれません。
ゆえに、僕らの命を繋ぎ止めるために犠牲になっている命に敬意を表して、米粒一つ残さず僕は食べていきます。

お残しは許しまへんでー!!
by食堂のおばちゃん

小野 歩