2019年3月22日(金)
今日は前日から迷ってましたー
山行にするか?でも、この漬物は仕込んでおかなければならない絶品・・・
午前中にだったら山行は中止にして、「阿蘇高菜」を買いに行き漬け込むことにしました。
一軒目はまだ店頭にありません。・・・じつは先日に三軒周ったのですが在庫がありませんでした
と言うことで今日になりました。
二軒目で”ゲット”しました🙌
阿蘇高菜 霜に当たると美味しさが増します♪
帰宅後、一生懸命「樽」に漬けましたよ 木樽じゃないけど!(笑)
皆さんは「阿蘇菜の青菜」or「古漬(茶色)」どちらがお好みですかー
歩夢は両方ですー
の「おつまみ」「チャーハン」「お弁当」にもってこいですよー