お疲れ、手料理、おいしい夕飯 | 大TOKYOしみじみ散歩日記
仕事を終えて部屋に戻って
晩ごはんの準備です
おかずは、此方
メカジキぶつ切り
きゅうり1本
生姜
まず刻んだ生姜を炒めておきます
少し焦げてきたかなくらいでメカジキ投入
醤油ひとかけして炒めてゆきます
4〜5分炒めたら、きゅうりを入れて
更に炒め合わせます
きゅうりから水分が出てきたら蓋をして
1〜2分蒸し焼きにすると
しっかりメカジキにも火が通ります
これで出来上がり
メカジキときゅうりの生姜焼き
きゅうりの甘味が生姜醤油と相まって
旨し楽し🎵
晩ごはん
ごはん
メカジキときゅうりの生姜焼き
緑茶
楽しく作って
美味しく食べて
満足満腹の
晩ごはんでした
ヽ(・∀・)