アイスクリームが大好きで、
年中食べています!
という方は結構多いのでは?
当院でダイエットされている方で、
「毎日、夕食後に食べていました!」
なんて方も!
私達は、ひとくくりに、
アイスクリームと呼んでいますが、
実際は含まれている乳成分の
量によって3種類に分かれます
アイスクリーム
乳固形分15.0%以上(うち乳脂肪分が0.8%以上)入っているもの。
アイスミルク
乳固形分10.0%以上(うち乳脂肪分が3.0%以上)入っているもの。
ラクトアイス
乳固形分3.0%以上入っているもの。
アイスには牛乳の他に
パーム油やヤシ油、大豆カスなどの
安い原料が入っています
植物性の油脂や大豆カスを
使うと普通は不味くなるのですが、
食品添加物を加えることで、
美味しく食べられるように
誤魔化すことができます
食品添加物の多いもの、
甘いもの(糖質)などを
たくさん摂ると、
その分からだは、
処理のために消化酵素や
さまざまなホルモンの無駄使いを
するはめになります。
不調や肥満につながります。
あなたはあま~いものを食べたいだけ食べて、
大切な自分の体に負担をかけていませんか?