*
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
今日の夜はおうち豚丼🐖
我が家の豚丼は炭でお肉を焼きます♪
まずは下準備
白髪ネギは欠かせない!!
お肉とネギの相性抜群♡︎
余談ですがネギ1本150円もしました…
高いですよね。。でもネギは食べたい!
早く家庭菜園のネギが育ちますように♡︎
豚丼のたれはこちら
と歌があるくらい有名!
こちらも美味しいです♪
帯広で豚丼食べる時は「いっぴん」に
食べに行きます♡︎
お肉は豚肩ロースブロックを
食べやすい大きさに切って七輪で焼く!
後は炊きたてご飯にのせるだけ~
炭で焼くとどんなお肉でも柔らかく
美味しくなるのが不思議ですね♪
今回はちょっぴり高いお肉使いましたが…
いつもは安いお肉を探しまーす^^笑
豚丼が食べ終わる頃に焼けるように
じゃがいもも焼きました♪
ジャーン!!…じゃがチーズ!
北海道で採れたホカホカの新じゃがです♪
半分まで切り目を入れラップで包みます。
6000W 2分
ひっくり返してまた600W2分
ホイルに包み直して炭で焼く。
竹串がスーっと刺さったらOK♪
ホイルを開きチーズ、塩をかけて
溶けたらいただきまーす♡︎
もちろんバター、クレイジーソルト、
マヨネーズでも何でも美味しいよ!
今回は新じゃが「男爵」を使ったので
ホクホク~♡︎
特に北海道はじゃがいもが
美味しいですからね♪
炭で焼かなくてもオーブでもOK♪
新じゃがが手に入ったらぜひ!!
お試しください(o^∀^o)
もちろん!新じゃがじゃなくても美味しいよ♡︎笑
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
*